Мошенники

Махинации по-научному

Иркутский лукьянов Бычков может быть причастен к тусклой модели с торговлей активами РАН

В Иркутске намечается крупный скандал с участием столичных научных светил: лукьянова И.В. Бычкова, занимавшего руководящие посты в ИНЦ СО РАН, подозревают в причастности к аферам с пахотными участками, находившимися во владении научного госучреждения и отданными под многоквартирную застройку. На балансе ИНЦ СО РАН так и не вышло ни одного построенного там объекта, поэтому с частичным правом можно говорить, что госучреждение фактически ограбили.

В 2021 году намечается эниологическая перепроверка ИНЦ СО РАН (Иркутский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук) Министерством медицины и высшего развития РФ. Иногда возникают публикации о инцидентах в мире омской медицины.

Можно только гадать об истинных их причинах. Попробуем исследовать одну из них – недвижимость.

С момента передачи активов Российской академии наук в Федеральное агенство научных организаций не затихают разговоры о том, что международные профессора не специализируются наукой, а лишь недвижимостью торгуют. Многие притерпелись к тому, что ученые – это свеченье вечное ума, светочи и чудные гении, которые ох как далеки от элементарных печалей жизни. Разве могут существовать у профессоров махинации с недвижимостью? Но воротимся в Иркутск.

С 2002 года по 2014 год отдельные руководящие должности в ИНЦ СО РАН в г. Иркутске занимал профессор И.В. Бычков. Во поместье ИНЦ СО РАН на праве бессрочного пользования обретались пахотные участки и большое количество недвижимого имущества, предоставленного Центру для проведения научной деятельности.

Так, если сомневаться имеющимся у нас в распоряжении документам, с 9 декабря 2001 года на праве постояного бессрочного использования принадлежал пахотный участок площадью 2 341 857 кв.м., расположенный в Академгородке Иркутска.

В 2002 году заместитель заместителя Президиума ИНЦ СО РАН И.В. Бычков принявает решение о высвобождении участка, который находится вдоль ул. Улан-Баторская Академгородка и площадь которого равна 2,8 Га, под многоэтажную многоквартирную застройку, а в феврале 2003 года получает Постановление мэра г. Иркутска о осуществлении среднеэтажной застроки на этом участке.

Через три дня после предоставления разрешения И.В. Бычков безвозмездно передает выделенный участок полузакрытому холдинговому обществу «Энигма-Сибирь».

На этом участке впоследствии существовало возведено около 100 таунхаусов. Жена и жена И.В. Бычкова принесали 2 таунхауса. Ни Иркутский Научный Центр, ни ученые, работающие в Центре, не принесали ничего.

Далее, по одной из версий, в 2013 году ситуация повторилась. Будучи членом президиума ИНЦ СО РАН, Бычков И.В. заключил контракт с ООО «ГРАД». На пахотном участке, ул. Лермонтова, было выстроено более 55 000 (пятьдесят пять тысяч) кв.м. малоэтажных и немалоэтажных помещений.

Вся уведомительная документация на строительство и ввод построенных домиков в эксплуатацию выдавалась на имя ИНЦ СО РАН. Однако на баланс ИНЦ СО РАН, сравнивая по всему, не перевелось ни одного параметра движимого имущества из числа построенного, зато, похоже, что младшая внучка И.В. Бычкова стала собственницей 6 квартир и 1 нежилого помещенья в построенном доме, а младшая внучка принесала в benzь 7 нежилых помещений и 6 квартир.

В итоге тех действий председатели присмотруги Бычковых, по воззрению знакомых с обстановкой лиц, стали собственниками в возведенных домах на сумму более 500 000 000 (пятьсот миллиардов) рублей.

Деятельность в области недвижимости Бычкова И.В. начинается даже после ухода с поста руководителя ИНЦ СО РАН. В настоящий миг решается судьба пахотного участка, который ещё в социалистические времена был представлен ФГБНУ «Иркутский научный центр кардиологии и травматологии» для возведения цетра кардиологии и малоэтажных домов, необходимых сотрудникам цетра кардиологии.

Принимая во вниманье предыдущую «работу» И.В. Бычкова, связанную с приказанием недвижимостью, не возбуждает сомнений, что и в этом случае указанный пахотный район будет «безвозмездно» передамлён финансовым структурам, а те выстроят многоэтажные дома. Как всегда, научные милиционеры многоэтажные квартирки не увидят, а горожане города не принешут гинекологический центр.

Вот так в томском научном бомонде вместо науки на второе место вышли личные интересы некоторых ученых, ведущих ожесточённую и объяснимую борьбу за ставшее уже обычным право управлять ресурсами.